2015 1.Halbjahr

Kauf eines Thekenaufsatzes zum Schutz der Mahlzeiten für die Übermittagsbetreuung.

Förderverein ermöglicht einem Schüler die Teilnahme an der Klassenfahrt England.

Die Abschlußfeier der 10er Klassen in dem Kultur- & Veranstaltungszentrum Alte Drahtzieherei wird bezuschußt.

Interview Radio XXL in Radio Berg

Förderverein übernimmt die Bewirtungsaufwendungen für den Besuch der englischen Schüler und Lehrer aus der Partnerschule am Begegnungstag in der Schule.

Bestätigung über Mitgliedsbeiträge wurde per Post versendet.

Kauf einen Adventsbaumes.

Förderverein ermöglicht einer Schülerin die Teilnahme an der Cambridge Prüfung.

Kauf von 18 Mikroskopen. Einen besonderer Dank für die finanziellen Unterstützungen an die Bröttchenmütter, der Dirk Friedrich Stiftung und der HANS HERMANN VOSS-STIFTUNG.

Zuschuß von je 3,00 Euro für 76 Taschenrechner der 7er Klassen.

Jahreshauptversammlung - Vorstand wird entlastet. Diana Ottofülling neue Schriftführerin. Satzungsänderungen werden verabschiedet. Veröffentlichung der neuen Satzung nach dem Eintrag im Vereinsregister auf dieser Seite. Voraussichtlicher Termin Mai/Juni 2015

Kauf von 60 Schulsport-T-Shirts für öffentliche Veranstaltungen.

Förderverein stellte sich bei der Begrüßung der neuen 5er-Schüler vor.

Kauf von Zeugnismapper für die Abschlußzeugnisse der 10er Klassen.

Ein überdachter Fahrradständer wird nicht angeschafft, da die Beschaffungs- und Baukosten nicht im Verhältnis zur Nutzung stehen.                                                                                                                    Eine Studie hat ergeben, daß durchschnittlich 3 (maximal 6) Fahrräder pro Tag abgestellt werden.

Zuschuß für die Erlebnispädagogik der Klasse 5 im Schuljahr 2013/14

Kauf von Sportmatten (Bodenmatten) für die Übermittagsbetreuung.

Förderverein ermöglicht Schüler/in die Teilnahme an einer Klassenfahrt.

Förderverein ermöglicht 3 Schülern/innen die Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung.

Kauf eines Fußballkicker.

2013

Im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung wurden am 22. September die ersten Kunstobjekte vorgestellt. Die Kunstwerke der Hermann VOSS Realschüler können besichtigt werden.

Unterstützung für die Schüler beim Kunstprojekt der Nordtangente "Wipperfürth wird bunt".

Förderverein stellte sich bei der Begrüßung der neuen 5er-Schüler vor.

Die Schüler wurden beim Sponsorenlauf mit Freigetränken unterstützt. Dadurch konnte die Rundenzahl je Schüler deutlich gesteigert werden.

Rolf Klein neuer Vorsitzender des Fördervereins.

Verkauf von Kaffee und Kuchen beim Hansefest. Der Erlös kam der Schulbibliothek zu gute.

Vor Mai 2013

Wir unterstützen die Gestaltung der neuen Leseecke.

Wir helfen dem Orchester bei verschiedenen Anschaffungen...

Anschaffungen und Zuschüsse durch den Förderverein:

August -Juni 2015/16:  Zuschüsse für Hausaufgaben und -Übermittagsbetreuungen

August 2015:  Chemie - Experimentiereinheiten aus dem Lebensmittelbereich

August 2015:  Physik - Experimentiereinheiten für alternative Energien (Wind, Sonne, Wasser)

August 2015:  Technik - 5 Hobelbänke, 1 Werkbänke, 2 Werktische, Werkzeuge und Zubehöhr

August 2015:  Zuschuss für den Workshop Persönlichkeits- und Bewerbungstraining

August 2015:  Finanzierung des ganzjährigen Projekts Kultur und Schule N. Nusch

September 2015:  Informatik - Roboterbausätze (15 Einheiten) von der Firma Lego

Oktober 2015:  Informatik - 8 Notebookwagen mit Notebooks

Oktober 2015:  Zuschuss Funktionsshirts  Sportklasse

November 2015:  Bewirtung Grundschüler "Schnuppertag"

Dezember 2015:  Kauf von 10 Tablets für Migranten mit geringen Deutschkenntnissen

Januar 2016:  Zuschuss Ausflug Tierheim

Offene und bewilligte Anträge sowie aktuelle Projekte und Themen:

Feb. 2015: offene Jahresbeiträge - Vorstand entscheidet vor Einzug der Beiträge 2015/2016 über Ausschluß der entsprechenden Mitglieder

April 2015: Trainerstunden (Nationalspielerin) Badminton AG für die zukünftige Sportklasse 2015/16 - Förderverein übernimmt die Hälfte der Kosten

Mai 2015: Die beschlossene Satzungsänderung auf der Mitgliederversammlung im November 2014 wurde auf Empfehlung des Notars zurückgestellt. Änderung wird auf der Mitgliedersitzung im November 2016 neu beantragt.

Juni 2015: Zuschuss für die ökologische Stationsarbeit während der Klassenfahrt für das Schuljahr 2015/16 wurde beantragt und genehmigt.

Juni 2016: Zuschuss für Abschlussfeier der 10er Klassen